Sepakat Damai, Komisioner Bersama Kades Tarowang

Advertisement

Sepakat Damai, Komisioner Bersama Kades Tarowang

Radar Nusantara News Celebes
Sabtu, Juni 08, 2024


RNNCelebes.com, Takalar

Komisioner KPU Takalar,  Muhammad Ridwan Tate dan Kepala Desa (Kades) Tarowang Syamsu Alam di Kecamatan Galesong Selatan Kabupaten Takalar, telah sepakat menyelesaikan Mis Komunikasi yang terjadi, diantaranya keduanya saat sosialisasi pelaksanaan pilkada di Makassar, Kamis 06/6/2024.

Menurutnya, persoalan tersebut semata mata, hanya karena adanya kesalah pahaman, sehingga setelah kejadian itu keduanya memilih sepakat untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan. "Demi menjaga harmonisasi antara lembaga, maka kami sepakat menyelesaikan tersebut dengan damai", tegas Ridwan Tate yang diamini  Kades Tarowang.

Komisioner KPU Takalar, Ridwan Tate menambahkan, pihaknya menghimbau kepada seluruh pihak utamanya pihak keluarga untuk tidak mempermasalahkan persoalan antara dirinya dengan Kades Tarowang.

Demikian pula Kades Tarowang Syamsu Alam juga menghimbau kepada seluruh pihak, khususnya para Kades untuk tidak lagi mempermasalahkan mis komunikasi yang terjadi. "intinya kami berdua telah sepakat untuk menyelesaikan masalah ini dengan cara damai dan kekeluargaan", tegas Syamsu Alam.

( Rahmat )